Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:21 

Emergensy или МУЗ ГКБ СМП 25

Да практически каждый смотрел сериал Скорая помощь,многие после этого хотели стать такими же...
И так робко счастливо осознать через почти год работы в оперблоке, что это не просто больница, а Больница Скорой Медицинской Помощи. Основная. Именно такая,может не настолько красивая и современная,но тут такой же ритм жизни. Точнее полное отсутствие ритма. Можно просидеть всё дежурство,а можно и на операциях простоять. И ведь никогда заранее не знаешь...
Вот так,мечты сбываются и через 15 лет и даже когда ты о них забываешь.
И вот так работая по суткам и более,идешь после дежурства на учебу. И получая профессию понимаешь,что ты счастлив,и будешь счастлив и через 15 лет и через 30. Иногда приходишь домой,а бывает и на вторые сутки подряд-всё,уволюсь,устала. Придешь,выспишься-нормальная работа:)ничего очень даже:)
А самое главное что уже больше без этого не могу. Через десять дней уходим на спецпрактику в больницу. Двух самых отличившихся допустят до операции крючки держать.
А операционная имеет душу. Это как приходишь в квартиру или куда-то и понимаешь что атмосфера поглотила. Вот меня поглотила:)12 июня 2008 а меньше чем через год я пришла в оперблок
Да я псих:)и меня это устраивает:)

06:33 

Не МакКлауд...

Есть у меня рыбка в аквариуме-сомик крапчатый,красавец редкий:) живет у меня уже около года,зовут Гиббс:)это единственный обитатель аквариума имеющий имя. Так вот на днях вместе с новыми рыбками занесли мы болезнь...чуть не сдох...поплавал три дня на боку под поверхностью и наконец почти через неделю спокойно лежит на дне,пока еще в отдельной банке. Ура! Гиббс Третий не умер и мну счастливо:)

00:18 

Дохтор Гордеев, ну куда ж Вы уходите...

Смотришь на сообщение, ничего не понимаешь, а потом вдруг ревешь в три ручья. И не потому что фанатела от этого актера. Просто Он был хорошим. С Ним,точнее с его ролью был связан целый период моей жизни. Найди в испании диски с сериалом я лечу которого-то и в России не было в то время. Смотреть на знакомые лица за тысячи км от дома...
"- а лера согласна?
- понятия не имею..."

"-хорошая группа битлз,а это тупая белая биомасса..."

"-у вас всегда есть неопровержимые аргументы
-я тщательно готовлюсь к разговору с Вами,доктор Гордеев..."

Я не понимала когда мама грустила что умер какой-то актер, а теперь когда уже мои кумиры начали уходить это как-то даже больно. И обидно. Так куда ж Вы уходите,может сразу на небо,и откуда-то сверху, прощаете нас...

08:24 

Лучше жевать чем говорить

Какого хрена я ляпнула на ночь глядя что дежурство дурацкое?! Весь день проничегонеделали... И как только я положила голову на подушку в девять вечера началось. Утро началось,точнее день продолжился с покупки в ближайшем круглосуточном принимающем карточки пяти банок энергетика... Понеслись нах!

02:17 

Наверно тяжело быть взрослым...

Никогда не думала что буду сидеть вот так на подоконнике завернувшись в мягкое одеяло, цитатать фик по мультсериалу детства, а за окном будут туда-сюда сновать скорые и по стеклопакету стучать дождь(дерьмовые они всё таки поставили нам окна). Полгода назад такой же дождь мешал мне спать,а сегодня я плачу вместе с ним.
Прикольно быть маленьким, когда за твои поступки отвечают близкие если они есть. Когда тебя жалеют и всё прощают. Когда тебе верят. Не буду пересказывать весь тот фик,но блин. Пока она одной рукой без всяких усилий таскала самолеты,то нужна была всем. А потом... Может я и не совсем в чем-то согласна с автором,но не мне судить. Ведь в таком положении может оказаться каждый. Каждый может оступиться. Каждый может обмануть,обмануться.
И порой ты бессилен. Ты взрослый и сам отвечаешь за свои поступки. Но иногда,ведь иногда, бывает,что мы не виноваты. Просто кто-то сильнее,лживее и лучше ходит по головам.
Перегорает за окном любимый фонарь. Мигает, трепещет как сердце. Она любила его и пожертвовала ради него всем. Понятно что это только фик. Понятно что в реальной жизни нет Шельм и Гамбитов. Но в ней есть реальные люди которые тоже ошибаются. Которым больно. И которые страдают.
Иногда хочется стать таким же мутантом. Менять внешность как захочешь. Впитывать силы,знания,эмоции. Лечить не хочется. Совсем. Зачем?
Сегодня четыре часа спасали алкоголику возрастом 31 год почку, разрыв которой получил в пьяной драке. На пятом наркоману ушивали язву со спидом. На четвертом мужик под шафэ сел за руль и поцеловал столб. Все хирурги были заняты. Суббота. Вечер. Рук не хватало. А в приемном покое умирала девушка. Её парень ножом пырнул. А врачей просто не было. Она умерла. И Шельма в фике
Фонарь кстати тоже перегорел.

02:38 

Йя красотко!

У меня распухла щека:)чешется 29 зуб. Болят все остальные которые он пытается подвинуть. Поэтому процесс просмотра самово любимого фильма прошел в поисках удобной чесалки и потом использования карандаша не по назначению. Завтра,точнее сегодня не иду на учебу:)остается только творить:)

22:49 

Чудеса случаются =))

~~~~~НАУЧИ МЕНЯ ВЕРИТЬ В ЧУДО~~~~~

Название: "Научи меня верить в чудо."
Автор: Larue
Бета: Мудрый~пень
Пейринг: Бут/Бреннан
Жанр: Агнст
Рейтинг: в отдельных главах NC-17
Персонажи: Джефферсонская команда, Брэннан, Бут и новые.
От автора: Кто сказал что чудес не бывает? Вы в это верите,а верит ли в это Темперанс?
Права: персонажи принадлежат FOX, а я не претендую ни на что кроме своей истории и новых лиц, появившихся в ней.
Статус: в процессе



Эпиграф:
"Что остается от сказки потом, после того, как её рассказали?"
Птица ДоДо. Алиса в стане Чудес.




Глава 1. Часть первая.
10.00
Вашингтон, округ Колумбия.
Институт Джефферсона.
За год до наших дней.
- Кэм! Надеюсь, мне не придется тебя пытать, чтобы узнать имя своего нового напарника.
- А ты разве не знаешь? - женщина удивленно подняла бровь.
- Мне вообще ничего не сказали, отправили сюда. Знакомиться, так сказать, самому.
- Вот и иди сам знакомится с ней.

Бут практически поднялся на платформу, когда внутренний голос заставил его остановится в нескольких ступеньках от цели. Длинные, до талии волосы, шоколадным каскадом обтекали её хрупкую фигуру. Обернувшись на звук, она замерла, смотря на него своими серыми глазами.
- Кости! - он не верил тому, что видел. - Кости, ты вернулась! - он бросился обнимать напарницу, но она резко от него отшатнулась.
- Привет, Бут.
- Привет.
- Ты что-то хотел?
- Пришел посмотреть на свою новую напарницу.
- Посмотрел?
- Да.
- Мне нужно работать, - и она повернулась к столу, на котором лежал очередной скелет.
- Кости...
- Во-первых, ты мне мешаешь, а, во-вторых, не называй меня кости.

***
14.15. Наши дни.
Вашингтон, округ Колумбия
Институт

За год Бут так и не сдвинулся с мертвой точки в отношениях с Темперанс. Словно стена между ними стояли те полтора года, которые Кости отсутствовала. Он так и не узнал, почему и куда она сбежала. Они перешагнули черту дружеских отношений. Казалось, еще чуть-чуть и будут и дом с белым забором, и собака. Но однажды он пришел домой, где его вместо любимой ждала записка: «Не ищи меня».
- Сили! Сили! - в кабинет агента, оторвав его от воспоминаний, влетела Ребека. - Паркер пропал! Он не вернулся с перемены!
- Что?
- Он не пришел с перемены. На камерах охрана видела, как его посадили в машину. Они думали, что это ты. Сили!
- Сядь. Успокойся, - он налил воды и протянул испуганной матери. - Ты же знаешь, что я не позволю причинить Паркеру вред. Я найду его.

Бреннан вошла в лабораторию и обратила внимание, что она сегодня походила скорее на встревоженный улей, чем на привычный муравейник.
- Энж, что произошло?
- Бренн, Паркера украли.
- Господи.
- Ребека сидит у тебя в кабинете. Прости, что без спроса, просто там сейчас самое тихое место.
- Пойду, посмотрю, что там.
Подойдя к кабинету, она увидела сидящую там женщину с потухшим взглядом.
- На, возьми, - она протянула коробку с бумажными платками. - Легче не станет, но держать в себе еще больнее.
- Спасибо. Такое чувство, что ты знаешь о чем говоришь.
- Можно сказать и так, - Бреннан села за рабочий стол и её внимание привлек конверт, лежащий на документах. Внутренне напрягшись, она дрожащими руками вскрыла пакет:
"Уважаемая, Темперанс Бреннан. У вашего мужа, Адама Карлайла, обнаружена опухоль ромбовидной ямки. Поэтому просим принять решение по вопросу об отключении Вашего мужа от систем жизнеобеспечения, так как опухоль не операбельна. Берем на себя право советовать Вам принять положительное решение.
Врачебный Совет Johns Hopkins Hospital"

Словно во сне Темпе достала из закрытого на ключ ящика стола фотографию в рамке.
Они с Адамом счастливые, ждут появления сына. Бренн обнимала за шею стоящего сзади мужа, а руки Эда лежали на её уже большом животе. В то время казалось, что счастье будет длиться вечно, но всё закончилось через полтора месяца, когда начались роды и Адам сам повез её в больницу. А потом всё смешалось: авария, скрежет металла, сирена неотложки, четкие указания врача, первый крик сына и то, как другой доктор сообщает, что её сын умер через час после того как их доставили в госпиталь.
А теперь ей предстояло принять решение: убить мужа ,согласившись на отключение его от СЖО, или дать ему медленно умереть самому.


Продолжение следует .... :smirk:

@темы: Bones, мои фики

11:04 

Я Гений!!!!!!!!!!!!!!1 причем с "НИ"

Выпрошенная бронхосуживающая у анестезиологов таблетка, кусочек очень соленой рыбки, полтора часа в очереди и УРА ОСТРЫЙ БРОНХИТ!! Неделю освобождена от чебы, ну я ток пару дней дома посижу и вернусь. А больничный на работу даже не брала, а то совсем от скуки помру.

А! мне тут на днях, а точнее позавчер адали поиграть полтора метра резекцированного тонкого кишечника!!

00:07 

Последние 48 часов.

Ура! Заканчиваются мои последние 48 часов,но не в смысле последние,а в смысле последние сверхурочные. В следующем месяце их всего лишь 20 и то потому что они приходятся на 23 февраля. Да здравствует работа по графику!

08:53 

Закончились 48 часов...

Вот и закончилось мое дежурство в 48 часов. Иду себе думаю о приятном. Увидела машину хомяка,теперь еще больше хочу хомяка. Перекинула пакет в другую руку,а замерзшую в тонкой голубой не содержащей натурального латекса перчатке,сунула в карман погреться. Иду,никого не трогаю. Снова поменяла руки местами...и тут до меня доходит что в прозрачном пакете...нога ампутированная до середины бедра:)ну собственно закинула её в спец.печку,она же называется муфельная,вернула ключи в отделение и теперь еду домой на маршрутке где меня ждет свеже жареная для меня картошечка:)красота:)потом на учебу,а после наконец можно будет и поспать

22:44 

Пиздец приходит

И я еще ругалась с начальством, да так что меня чуть не уволили,что пришлось работать в рождественские праздники по графику! Итог-все мои плюшки честно зарабатываемые полгода сгорели за пять минут скандала, я всё равно работала с новогодней ночи по 12 число по графику. Но это еще не всё! У нас уволили одного моего напарника. И теперь-одного нет,одна на преддекретном больничном и я. И вместо того чтобы работать сутки через двое у меня двое через сутки. Начальство хотело вообще поставить меня четыре дня подряд и ничего что незаконно. Принесла больничный лист и что? Как и на новый год мне сказали-'или мы его не видели или после его окончания ты у нас не работаешь'. Вот и лежу на работе,температура поднялась под 39, легкие если еще не выплюнула то еще чуть-чуть и с кашлем выплюну. Еще немного и пойду в приемный покой сдаваться. Или в терапию у них там как раз волна спала.
Хомяк еще зараза издевается-чет ты бледная сегодня,не заболела случаем?
А еще нужно сделать две научные работы на две разные конференции,одна местная,другая всероссийская, и третью отнести в некасающийся меня вуз,но попросивший принять участие.
Всё. Точно пошла сдаваться

23:56 

Что есть жизнь...

Пришла с очередного дежурства и поняла одну очень важную вещь. Когда каждый раз возишься по локоть в крови,ловишь кишки вываливаящиеся из брюшины,да даже просто постоянно ходишь мимо трупов нельзя остаться прежним. Или сломаешься сам или что-то внутри сломается. Просто нужно выбрать приоритеты и всё. И тогда нормально будет вскрывать и засовывать в банки 16 недельные плоды,носить на сжигание через всю территорию ноги,отмывать с себя чужую кровь, смотреть внутрь пациента и не жалеть его,видя что жить ему совсем недолго,потому как уже видишь рак. Легче отпускать людей из своей жизни,потому как перестаешь соответствовать каким-то их стандартам. Они перестают понимать тебя а ты уже не понимаешь этих претензий. Ты просто взрослеешь и отношение к жизни когда видишь постоянно смерть меняется. Обесценивается

22:59 

Между страхом и смертью (закончен)

Название: Между страхом и смертью
Бэта: Мудрый пень))
Жанр: Ангст
Пейринг: БиБ
Моего тут только дрессированные мезозойские тараканы

Высокая светловолосая девушка медленно шла по кладбищу, ища нужное надгробие.
'Темперанс Бреннан
19.05-76-13.07-09
Коллега и верный друг’
- Привет, подруга, - она положила букет белых хризантем и опустилась на колени. - Ну как ты тут? Скучаешь?
Еще несколько лет назад она считала это бессмысленным, а теперь Оливия Смитт ощущала в этом острую необходимость. Когда она попыталась встать, ноги подвели её и Лив потеряла равновесие. Но крепкие мужские руки не дали ей упасть.
- Я не слышала, как вы подошли.
- Вы знали её?
- Да. Мы были очень близки.
- Она редко говорила о своей личной жизни.
- Да, агент Бут, в этом была вся Темперанс.
- Я не представлялся...
- Она много о вас рассказывала.
Телефонный звонок прервал их разговор.
- Да, Дженни, я уже почти освободилась и скоро заберу Кристину. Извините, мистер Бут, но мне пора идти.
- Мне кажется, я вас где-то видел.
- Вряд ли. Я только неделю назад вернулась в страну.
- Но ваше лицо кажется мне знакомым.
- Вот именно - кажется. До свидания.
- До встречи, мисс...
- Не важно,- и, развернувшись, она, легко ступая по газону, пошла к машине.

читать дальше

@темы: bones, творчество

22:36 

Бытовая зарисовочка

Название: Без названия
Бэта: Мудрый пень))
Жанр: Бытовая зарисовочка
Пейринг: БиБ
Моего тут только дрессированные мезозойские тараканы

Молодой мужчина стоял в огромном гипермаркете среди рядов детского питания и подгузников. Беспомощно разглядывая бесчисленные баночки и бутылочки, он достал телефон.
- Мам! Джесика послала меня в магазин...
- И ты не знаешь, что купить.
- Да!
- Смотри, там, на пачках с подгузниками написан вес...
- Они способны впитать двенадцать килограмм?!
- Дурачок! Это вес ребенка.
- Да ну!
- Продолжим. Твоя дочь весит около шести килограмм. Значит, ищи, где написано шесть.
- Мам, чтобы я без тебя делал.
- Мы еще не закончили. Теперь пошли выбирать питание. Ты, надеюсь, не одну пачку подгузников взял?
- Три.
- Для девочек?
- А они разные?
- Паркер!
- Всё. Поменял.
Через сорок минут скитаний по магазину, мужчина оказался на кассе.
- Спасибо, мам.
- Пожалуйста.
- Папе привет. И Кристине с Оливером.
- Передам, - на другом конце провода женщина, улыбаясь, подошла к окну. - Всё, до встречи, отец приехал.

- Привет.
- Привет. Что? Ты как-то странно улыбаешься.
- Просто мы сейчас больше часа с Паркером покупали всё для твоей внучки. У меня даже телефон сел, - она показала ему жалобно попискивающий аппарат.
- Кости... - мужчина сгреб жену в охапку. - Какая ж ты замечательная у меня.
- Стараюсь, дорогой, ужин уже ждет тебя.
- Тогда чего же мы ждем?- и они, смеясь, направились вглубь дома.

Конец

@темы: Bones, творчество, фики (мои

URL
02:48 

Счастье!

Ко мне приезжает Ксю! Ура товарищи!
Познакомилась с замечательным человечком! Счастье есть!
На днях встретила человека с которым несколько лет не видела! Супер!
А вообще вокруг только позитив. Хочется танцевать и петь:)но жалко соседей:)голоса-то и нету:) Меня взялся учить сам Сан Саныч. Один из самых гениальных врачей нашей больницы. Он так всё объясняет классно! Впереди гадания на работе на святки:) жизнь прекрасна во всех её проявлениях!

19:26 

Личное.

Посмотришь на наших пациентов и грех не выпить. А вообще меня бесит то что медиков судят по двум трем паршивым овцам. Обидно блин. Все считают что у нас огромные зарплаты. Что ВСЕ дерут деньги. Будто в других профессиях этого нет. Но про них молчат. И даже смешно когда люди не имеющие к медицине ни малейшего отношения и нихрена не понимающий в нашей ситуации берутся судить. Извините,если вы идете в платную частную клинику то нехер плакать что дорого. Идите в обычную. Ррр. Вот у нас уменьшают список бесплатных услуг и все нас обвиняют. Но бля! Вот привели ублюдка вскрывшего вены и ножом себя пырнувшего,да любого суицидника,мы его спасаем,вытаскиваем, и никто не задумывается что на этого пациента тратится пять-десять тысяч. И потом мамаши хотят орут что зашили некрасиво. Суки. Как они меня весят. А ничего что у нас один из ведущих хирургов не смог спасти девчонку которая вены вскрыла,а потом отец этой бляди зарезал этого врача,а у него три маленьких ребенка осталось. Никто не думает об этом. Все только ругать охочи. И никто не думает что те деньги которые приносят врачам он делит примерно на десять человек. Которые собственно кроме этого врача занимались больным. Подумайте когда следующий раз будете ругать медицину.

19:02 

Между страхом и смертью.. (продолжение)

Название: Между страхом и смертью
Бэта: Мудрый пень))
Жанр: Ангст
Пейринг: БиБ
Моего тут только дресированные мезозойские тараканы

читать дальше

18:14 

А дождь идет

Что можно сказать про новогоднюю ночь... У меня была компания из трех человек и все в сети:) Я как дурак одна сидела в опер.блоке,писала фик и была абсолютно счастлива. А потом на мою голову о нас вспомнила первая х/о. Благо начальница моя непосредственная праздновала в другом отделении. Но всё равно отмазка 'я не могу закрыть отделение и придти к вам,потому что операцию могут подать' прозвучала как-то лево если учесть что дежурили именно они и без их ведома подать уж точно не могли:)
выходя из больницы очутила что ликёро-водочный дух таки сменился сивушным.
Доехав до дома впала в стойкое состояние анабиоза и принципе уже удачно из него вышла:) После чего посмотрев на фото одного врача поняла что жизнь моя не настолько страшная чтоб их сравнивать.
Пошла проводить сонацию холодильника.

14:38 

Епт! А что,год уже кончился?

Вышла я на работу грустная-грустная но у охраны меня ждало письмо:) открытка которую я так ждала:)потом ехала с вежливым водителем на работу. По приезду поняла что если ты пил это уже никто не заметит,скорее наоборот. Вся больница напоминает ликёро-водочный завод. Пришла в опер.блок стакан красного и на операцию. Пошла относить бумажки в хирургии от-туда тож никто не выпустил просто так. Эх. Теперь главное дожить и никуда не ходить до самой полуночи,когда все эти хирургии придут к нам. . . Ой мама моя родная...

13:48 

Навогодний заглюк))

В продолжение новогоднеоткрыточнопосылательного действа села я за ккомп и стало мне чет так грустно... И наваяла я костяшненьких открыток и запрягла маму(благо работает она в типографии) печатать мне их... Кому послать на НГ???

@темы: Я мега тормоз

Дневник бешеной Larue

главная